Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

  EN   RU  
Общая информация о Региональном экологическом центре Центральной Азии (РЭЦЦА)

Региональный экологический центр Центральной Азии (РЭЦЦА) был образован в соответствии с решением 4-й Общеевропейской конференции, проходившей в 1998 г. в г. Орхусе (Дания).

РЭЦЦА начал работу в 2001 году после ратификации Республикой Казахстан Соглашения об условиях работы Центра как независимой, некоммерческой и неполитической организации международного характера.

Учредителями РЭЦЦА являются страны Центральной Азии: Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Узбекистан, Таджикистан, Туркменистан, Программа Развития ООН (ПРООН) и Европейская комиссия (ЕК).

Головной офис РЭЦЦА расположен в Республике Казахстан, в городе Алматы. Страновые офисы РЭЦЦА действуют в пяти государствах Центральной Азии.

Миссия:

«Содействие многосекторальному сотрудничеству в Центральной Азии на национальном и региональном уровнях для решения проблем окружающей среды».

Задачи:

- Установление межсекторального диалога в Центральной Азии с участием донорского сообщества.

- Содействие привлечению в Центральную Азию передовых знаний, лучших международных практик и технологий в области управления окружающей средой и устойчивого развития.

- Содействие повышению роли гражданского общества в сфере охраны окружающей среды и устойчивого развития Центральной Азии.

Управление:

Органом управления РЭЦЦА является Совет управляющих (СУ). Совет состоит из 13 человек, в него на равноправных началах входят представители министерств, бизнес-сектора, донорских и неправительственных организаций стран Центральной Азии