RU  EN
Страны

Центральная Азия
 
 
Результаты онлайн конкурса детских рисунков в Туркменистане / Results of the online competition of children's drawings in Turkmenistan 2018

Результаты конкурсной выставки детских рисунков "Устойчивое использование пастбищ в Туркменистане"  / Results of the competitive online exhibition of children's drawings on “Sustainable use of pastures in Turkmenistan” (2018)

Дорогие друзья! 

Конкурсная онлайн-выставка детских рисунков на тему «Устойчивое использование пастбищ в Туркменистане» завершилась, и мы рады сообщить имена победителей.

В Лебапском велаяте ими стали:

1-е место – «В лучах природы». Мерген Султанов, 15 лет. Керкинский этрап. шк. №17, 9 кл.

2-е место – «Пастух и стадо». Назар Гельдымурадов, 15 лет. Туркменабад. шк. №41, 10 кл.

3-е место – «Сохраним пастбища Туркменистана». Гурбанкулы Кадыров, 16 лет. г. Туркменабад. шк. №33, 10 кл.

Победители в Ахалском велаяте:

1-е место – «Обработанная Земля - богатство в будущем». Какабай Атабаев, 17 лет. Бахерденский этрап. шк. №17, 10 кл.

2-е место – «Устойчивое использование пастбищ». Лукман Байлыев, 17 лет. Какинский этрап. шк. №15, 11 кл.

3-е место «Устойчивое использование пастбищ». Керим Маммиев, 16 лет. Какинский этрап. шк. №18, 10 кл.

Конкурс состоялся с 20 сентября по 30 октября 2018 г. в Лебапском и Ахалском велаятах и г. Ашхабад для учащихся 15-17 лет. Дети проявили высокую активность, всего на конкурс поступило 74 рисунка. В соответствии с критериями, к участию было допущено 39 работ, по мере поступления они были опубликованы на нашем сайте и на фэйсбук-странице. Основными партнерами онлайн-выставки выступили Государственный комитет по охране окружающей среды и земельным ресурсам Туркменистана и Министерство образования Туркменистана.

Комиссия в составе старшего специалиста Государственного комитета Ш. Бердиева, старшего преподавателя Государственной художественной школы А. Аннаева, учителя живописи и графики Государственной академии искусств Б. Гылычлиева и советника программы GIZ Ф. Бека определила не только победителей, но и поощрительные призы. Они были присуждены следующим работам:

  • «Развитие животноводчества в эпоху экономического развития». Гульбахар Овезниязова, 17 лет.  Дяневский этрап, шк. №16, 11 кл.
  • «Использование биоизменений левого и правого берега Амударьи в районе пос. Галкыныш, Лебапский велаят в эпоху экономического развития». Гульбахар Овезниязова, 17 лет. Дяневский этрап, шк. №16, 11 кл.
  • «Бережное использование пастбищ». Ассоль Абасова, 16 лет. г. Туркменабад, шк. №41, 10 кл.
  • «Молодые помощники». Айлар Хайдарова, 15 лет. этрап Чарджоу, шк. №11, 9 кл.
  • «Охранять природу - охранять Родину!». Гулялек Аннаева, 17 дет. Керкинский этрап, шк. №19, 11 кл.

Член комиссии Б. Гылычлиева отметила, что конкурс дал возможность школьникам из сельской местности изобразить свое видение дальнейшего развития пастбищ и сформировать заботливое отношение к окружающей среде в Туркменистане.

Организационный комитет конкурсной выставки поздравляет победителей, благодарит всех участников конкурса и желает всем дальнейших творческих успехов!