RU  EN
Страны

Центральная Азия
 
Козероги на территории охотничьего угодья 'Чакыр-Корум-Трофи' в Кыргызстане. Еловые леса Прииссыккулья. Лесхоз Жеты-Огуз.
 
Наращивание потенциала и инвестиции в мероприятия на местном уровне для устойчивого управления земельными ресурсами

Партнеры: Глобальный экологический фонд, Программой развития ООН (ПРООН), Министерство охраны природы Туркменистана

Период реализации: 2007-2010


В Туркменистане устаревшие системы ирригации и отсутствие инвестиционных стимулов для фермеров привели к катастрофическим последствиям: Большая часть пастбищных угодий деградирована и страдает от последствий перевыпаса скота, обширные площади пахотной земли засолились, а лесные массивы частично вырублены.

Проект осуществлялся в период с 2007 по 2010 год в трех пилотных районах и был направлен на разработку устойчивых методов управления земельными ресурсами:

  • Пустыня Каракум: Песчаные дюны пустыни Каракум представляют угрозу для населенных пунктов и их инфраструктуры из-за того, что местное население вырубило саксауловые леса на топливо для отопления и приготовления пищи. Проект поддерживает усилия местного населения по восстановлению лесов, для того чтобы защитить поселения от песка.
  • Нохурский район: Нехватка воды и чрезмерное стравливание пастбищ являются ключевыми проблемами на территории горной системы Копет-Даг, и эти проблемы тесно взаимосвязаны. Проект поддерживает развитие садоводства в двух общинах с целью стимулирования местного населения к уменьшению поголовья своего скота. Для этого наряду с прочим были пробурены скважины и сооружены емкости для сбора воды.